Новости

Грамотный подбор металлорежущего инструмента (продолжение темы)



19.05.2019

5) Стандартизированный или специализированный.

Распространено мнение, что с внедрением ЧПУ достаточно в программу обработки вводить вид обрабатываемой детали, а выбора инструмента это не касается. Сегодня использование специализированного инструмента составляет только 15 % всего объема режущего инструмента. А зря! Он обеспечивает повышенные требования к точности размеров, уменьшает нерабочее время и, как результат, экономит время. Примите во внимание существенный вклад специализированного инструмента в уменьшение времени обработки детали.

 

6)Одноцелевое применение и многофункциональность.

Общее правило: чем меньше деталь, тем более приемлем многофункциональный инструмент.

 

7) Контроль схода стружки.

 

8) Программирование.

Для каждого типа металлообрабатывающего инструмента существуют свои методики программирования, которые помогут уменьшить время цикла обработки, улучшить контроль схода стружки и уменьшить силу резания. Хороший пакет программ помогает сэкономить рабочее время и повысить производительность труда.

 

9) Цена.

Реальная стоимость инструмента зависит от его производительности. Очень часто, наиболее дорого обходится дешевый инструмент. Наиболее важно сфокусироваться на производительности инструмента, а не на его рыночной стоимости.

 

Таковы общие рекомендации для выбора режущего инструмента.



Предыдущая статья Следующая статья
Получить предложение
Спасибо за заявку

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.