Новости

Прототип "Умного танка" разрабатывают специалисты из Израиля



03.01.2020

Самые совершенные достижения науки и техники, ранее используемые только для истребителей, все больше применяются при разработках простой наземной техники.
 
Сейчас представлены три варианта танка будущего "Кармель", вооруженного 30 мм пушкой, которые  по внешнему виду напоминают, скорее, боевую машину пехоты  Предполагаемый экипаж состоит всего из 2 человек - взаимозаменяемых танкистов, каждый из которых сможет как управлять машиной, так и вести разведку, применяя вооружение и прочую технику.
 
Один из прототипов оборудован радарами, десятками камер и датчиков, которые обеспечивают единую картину обзора на 360 градусов, а для экипажа разработаны шлемы Iron Vision с нашлемными дисплеями, как у пилотов истребителей 5-го поколения F-35. Второй имеет "стеклянную кабину", в которой танкисты получают информацию, отображаемую по периметру боевого отделения. Тритий - оснащен системами вывода изображения как на крупные панорамные дисплеи, так и на личные экраны операторов.
 
Этап разработки предположительно продлиться ещё около 7 лет, но некоторые технологии планируется реализовать в проекте новой версии танка "Меркава 4" в ближайшие три года.


Предыдущая статья Следующая статья
Получить предложение
Спасибо за заявку

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.